XMAS 'GINGER COOKIES'
Cozinha e Natal são dois pretextos para abusar no consumo e preparação de doces. Este ano resolvi deitar mãos à obra e aventurar-me na preparação de bolachas de gengibre. QUEM É QUE NÃO GOSTA DE BISCOITOS DE GENGIBRE? São tão bonitos que até dá pena comer :)
Eu acho divertido começar a manhã de dia 25 com um pequeno almoço bem natalício: biscoitos por um lado, e um chá de laranja e especiarias por outro. Na verdade estes biscoitos não custam nada a preparar. Atentem na receita:
MATERIAL DE BANCADA: balança // colher de pau // rolo da massa // forma de cortar biscoitos // taça grande // saco de pasteleiro
INGREDIENTES MASSA: 2 Chávenas de Farinha // 1 Chávena de açúcar Sidul para bolos // 1/2 Colher de sopa com gengibre em pó // 1/2 Colher de Chá de bicarbonato de sódio // 1/2 Colher de sopa de Canela // 1/2 Colher de sopa de pimenta moída // 150 gramas de manteiga à temperatura ambiente, 1 ovo
INGREDIENTES DECORAÇÃO: Açúcar Sidul em pó para decoração, água e limão
MODO DE PREPARAÇÃO: para preparar a massa começa por se juntar todos os ingredientes secos numa taça grande, de seguida junta-se a manteiga (que deverá estar à temperatura ambiente), envolve-se bem e junta-se por último 1 ovo. Descansa durante uma hora no frigorífico. Depois disto estende-se bem a massa, cortam-se os biscoitos com a forma e vai ao forno, previamente aquecido, a 180º durante aproximadamente 25 minutos, ou até estarem cozidas.
Para a decoração prepare um glacê simples. Leve ao lume água e açúcar em pó sidul especial para decoração, deixe formar uma pasta consistente, junte umas gotas de limão. Deixe arrefecer e coloque numa seringa com bico fino ou saco de pasteleiro e decore os biscoitos a gosto.
Receita perfeita para preparar em família. As crianças deliram com o formato dos biscoitos e podem divertir-se e dar largas à imaginação na decoração :) Boas e doces festas :)